로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

Maricris 2021.06.29/10:07:47
Thank you so much for this nice review. And yes, anyone can do it as long as they work hard. Good luck!~~ ^^
엔토지기 2021.06.29/16:16:21
안녕하세요 Lauren 회원님 ^^

Maricris 선생님은 오전 신규 선생님이신데
정말 열심히 수업을 해주고계세요. 처음엔 시스템 다루는데에 익숙하지 않아 방황 조금 하셨지만
점차 수업을 진행하며 적응하셔서 지금은 신규가 아니라 경력직처럼 느껴집니다.

영어는 어린 학생들만 한다고 생각하시고
ABC도 모르는 나이 많은 내가 어떻게 영어를 할 수 있냐고하시면서 주책이라고 생각하시는 분들이 계시더라구요.
그런 말씀을 들을 때마다 참 속상합니다 ㅠ
사실 배움에 있어서 나이는 상관이 없고, 오히려 도전하시는 모습이, 공부에 취미를 가지시는 모습이 저에게는 참 멋지다고 생각했거든요.

이 후기를 보시는 다른 분들도 주저하고 계시다면 상담 먼저 받아보시라고 권해드리고싶습니다.
영어를 처음하신다면 성인 교재가 아니라 주니어 교재로 수업을 하셔야 할 수도 있어요 ^^..
하지만 외국 아이들이 말을 배우는 방식과 동일하게 수업을 진행하고있습니다.
꾸준히 하신다면 한국 매니저도, 원어민 선생님도 할 수 있는데까지 도움 드리겠습니다.

혹시나 '내 나이에 무슨 영어야' 라고 생각하시는 회원님께서 이 글을 보실지 모른다는 생각에 주저리 적어보았습니다.
소중한 후기 남겨주셔서 감사합니다 ^^