로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

잉사모 2013.04.19/09:30:49
이렇게 열시히 하시는 모습 정말 보기 좋습니다^^영어로 행복해지는 그날까지..잉사모가 응원하겠습니다!!힘!내세요^^
잉사모 2013.04.24/18:07:56
8월 best 수강후기로 선정되셨습니다. 축하합니다.^^
Aubrey 2013.04.24/19:00:40
Wow! Congratulations for being selected as the best review for the month of August. Thanks a lot! See you in class~ *^^*
minjoo 2013.04.24/19:10:42
꺄악. 로긴해보고 적립금이 늘어난거 보고, 설마 했는데.. ㅋㅋㅋ 감사합니다. 더 열심히 공부해야겠어요!! ㅋㅋㅋ
강좌본 2013.04.30/07:27:56
사람마다 다르겠지만, 해외연수를 부정적으로 보지 말았으면 합니다. 24시간 영어환경에 노출되는 것이 영어를 공부로 하는것보다 더 낫다는 연구논문이 이미 다 있습니다. 다만 연수 후 한국으로 와서 지속적으로 사용하느냐의 문제죠. 스카이페든 전화영어든 그만두고 6개월 지나보세요. 첨부터 시작일 수 있습니다. 너무 한 쪽으로 좋다는게 왠지 포인트 받으려는것 같아서 민망하네요
sangeun 2013.05.01/21:14:31
제가 볼땐 해외연수를 부정적으로 보는게 아니라 모든걸 따져 봤을 때 연수만큼 아니 어쩌면 더 메리트가 있다는거 아닐까요? 돈뿐만이 아니라 심리적압박 뭐 그런것까지..그리고 해외연수갔다고 해서24시간 노출될수 있는건 아니라고 생각합니다. 그래서 해외에 있으면서 더 영어에 목말라 하는 사람들이 많은 것이 현실이겠죠.어느정도 실력이 없으면 가도 별반다를게 없다는 소리 귀에 못이 박히도록 들었을 것입니다.
Chris Nam 2015.01.12/13:51:25
스카이프든 어학연수는 자기가 하기 나름인 것 같습니다ㅎㅎ 방법은 본인에게 제일 효과적인 것으로 하시면 좋을 듯 합니다^^