로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

관리자 2016.08.04/11:20:34
안녕하세요. selly 회원님!!

우선 토스 졸업하신 것 진심으로 축하드려요.
3개월만에 그게 가능한건가요? (진심 부럽네요 ㅜㅜ)
어떻게 공부하셨는지 공유해 주시면 정말 좋을 것 같아요.
절대 소심하시거나 부끄럼 타는 성격이 아니신 것 같아요. ㅎㅎ

영어학원 다니면 여러사람들과 함께 수업을 하다보니 ..
말할 기회도 적고, 또 말할 기회가 있다고 하더라도 다른 사람들 신경쓰여서 잘 말하기 어려운데..
전화영어는 1:1 영어과외랑 같으니까...
그런 눈치 안봐도 되고 또 강사님이 나한테만 집중해 주시니까..
회화연습에 정말 좋은 것 같아요.

대부분의 회원님들이 처음에는 영어울렁증 때문에 힘들다가도 2주정도 지나면 괜찮아지고..
한달정도 지나면 영어에 자신감이 생긴다고 하시더라구요.

토스 졸업하시고도 재수강 해 주셔서 감사합니다.
앞으로 더 열심히 하는 잉사모 되겠습니다.
즐거운 하루 되세요.
Julia Jeong 2016.08.04/23:17:38
selly님..
저도 시험을 준비하고 있어서 어떻게 공부하셨는지 궁금하네요.
회사 다니느라 바쁘다는 핑계로 예.복습을 잘 하지 못해서 맨날 제자리인 것 같거든요.