로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

관리자 2017.03.02/00:57:47
안녕하세요. Joy 회원님!!

와우~~ 주2회 10분 들으시다가 주5회 수업을 들으시다니.. 실력향상 인증!!
처음에는 주2회 10분도 어려운데.. 좀 지나면 시간이 부족하게 느껴지시죠?
잉사모에서는 주3회 20분 수업을 추천드리고 있어요.
물론 주5회 20분 수업이 더 빨리 영어를 향상시킬 수 있지만,
바쁜 와중에 매일 수업을 한다는게 부담스러울 수 있으니까요.
급하게 가는 것보다는 꾸준히 학습하는 것을 권해드리고 있어요.

10분 수업은 처음에는 괜찮은데, 조금 지나면 너무 짧다는 생각에 내 생각을 정리해서 말하다보면 시간이 너무 부족한 것 같아요.
하루 수업 듣고, 하루는 복습과 예습을 하고 .... 그렇게 주3회 20분 수업이 크게 부담 없이 꾸준히 할 수 있는 것 같아요.
궁극적인 목적은 매일 30분 이상 강사님과 편안하게 대화를 할 수 있다면..... 이미 고수의 반열에 오르신거죠... ^^;

이번 수강은 2회가 남으셨는데, 지금까지 한번도 연기나 결석이 없으시니 남은 수업도 꼭 출석하셔서 완결장학금을 받으시길 바래요.
월요일 같은 목요일이지만, 화이팅 하시구요.
마지막으로 수강후기 작성해 주셔서 정말 감사합니다.
잉사모를 찾아주시는 다른 회원님에게 많은 도움이 되실거에요. ^^*
Joy 2017.03.02/08:27:44
맞아요~10분동안 생각하다가 금방 지나가버리더라구요;;
최소20분이 여유롭게 할수있는거 같아요~