로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

엔토지기 2019.04.10/07:40:55
안녕하세요. Ha Young, Lee 회원님!!

먼저 엔토에서 수업을 등록해 주셔서 감사합니다.
첫 수업에 만족하셨다니 저도 보람차고 뿌듯하넥요 ^^
앞으로도 편하게 말씀주시면 열심히 노력하겠습니다.

그리고 마지막에 언급해 주신 사적인 질문이요....
그러게요.. 저도 아직 선생님들의 결혼여부, 나이 등 사적인 부분에 대해서는 물어보지도 않아서 잘 모르거든요.
물론 회사의 인사기록부에는 있을지 모르지만... ㅠ.ㅠ

해외에서는 이런 사적인 질문은 아주 조심스럽게 또는 거의 안 물어보는데..
우리나라는 첫만남에서도 대부분 아무렇지도 않게 물어보는 것 같아요.
아마도 선생님들이 한국 학생들과 오랫동안 수업을 하다보니 한국은 그래도 되나보다 생각하셨을지도 모르겠네요.

회사에서 시키는 것도 맞긴 하네요.
한국 매니저님들이 나이, 취미, 직업은 레벨에 맞는 학습상담이나 수업을 진행을 위해 도움이 되는 정보들은 가급적 공유해 달라고 하거든요.

이런 부분에 대해서는 조금 더 조심해야겠어요.
언잖으셨다면 죄송합니다.

솔직한 수강후기 진심으로 감사드리며,
궁금한 사항은 언제라도 게시판에 남겨주시면 빠른 답변 드리겠습니다.
긴급할 경우 카톡에 '엔토' 추가하여 질문주셔도 되요~~

좋은 하루 보내세요.
감사합니다.
AJ 2019.04.10/12:43:55
Glad you're happy