로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

엔토지기 2022.04.07/20:55:46
안녕하세요 Jenny 회원님.

저도 수업시간에 늘 I'm good 이라고 대답하곤 하는데요. ^^;
그래서 선생님께 어떤 표현들이 있는지 여쭤봤습니다.
I had an average day( 보통이다 라고 해석하면 좋을 것 같습니다)
우리가 말하는 so so 와 같은 내용인데 so so 라는 표현은
잘 쓰지 않는다고 합니다.

I been swamped today : 나는 오늘 매우 바빴다
매우바쁜날 사용하시면 좋을 표현이네요.

그리고 let's get the ball rolling : 시작합시다.
이건 수업을 시작할때 사용할수 있는 표현이라고 합니다.

let's call it a day : 오늘은 이만 끝냅시다.
이건 끝낼때 사용하는 표현이겠죠.

그리고 기분이 좋았다 라는 표현으로 다음과 같은 문장을 사용할수 있다고 해요.
I'm great as usual
Im very happy
I'm on a cloud 9 today

매일매일 happy 한날들이 계속되시기 바랄게요~^^
Amy 2023.10.31/10:17:10
써먹어야겠어요~~ 감사합니다!
Stella 2023.05.17/15:27:08
저도 soso라고 했는데 선생님께서 그건 잘 안쓰신다고..,
간단하게 im not bad라고 하면 soso랑 비슷할거라네요