로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

엔토지기 2023.10.19/10:33:15
안녕하세요 회원님.
친구나 가족이 돌아가셨을 때, 친구가 죽었을 때, 조문갈 때, 이러한 표현을 사용하여 상대방을 위로할 수 있습니다.

"My deepest condolences" (제 가장 깊은 조의를 표합니다)
"I'm so sorry for your loss" (당신의 상심에 대해 정말 유감입니다)
"You have my sympathies" (애도의 마음을 표합니다)
"May their soul rest in peace" (그들의 영혼이 평화롭게 쉬길 바랍니다)
"I'm here for you" (나는 널 도와줄 준비가 돼 있어)
"If you need anything, just let me know" (무엇이든 필요하면 말해줘)
"Please accept my heartfelt condolences" (진심으로 애도의 마음을 전합니다)
"I can't imagine what you're going through" (당신이 얼마나 힘든지 상상도 안되네요)
"My thoughts are with you during this difficult time" (제가 당신과 함께 있어요)
"Sending you love and strength" (사랑과 힘을 보내드립니다)

상황에 따라서 위 표현 중 하나를 선택하여 사용해 보세요.
Amy 2023.10.20/07:48:33
정말 감사합니다!!