로그인을 하시면 댓글을 작성할 수 있습니다.

Lina Lee 2021.09.17/08:52:26
저는 2번이 좋을 것 같아요.
Jane 2021.09.17/09:35:54
동영상 스크립트도 괜찮을 것 같아요ㅎ
MIN AE 2021.09.17/09:46:23
2번에 한표 던집니다!♧
Leo 2021.09.17/09:51:33
해석본이 없는 2번이 좋을 것 같아요.
jisoo 2021.09.17/10:01:47
2번이요^^
Timothy 2021.09.17/10:18:49
전 1번이요~
David 2021.09.17/10:53:39
2번이 좋습니다
WEON YOO CHAN 2021.09.17/12:14:43
2번 수업 참여해보고 싶어요
Carly 2021.09.17/12:17:38
전 1번이 좋을 것 같아요.
Si Eun 2021.09.17/13:30:37
전 해석이 있는 것도 괜찮을 것 같습니다. 스크립트 보다가 해석이 안되면 선택적으로 참고할 수 있다고 생각해서요. 물론 해석이 바로 보이면 영어를 안보게 되니까 해석을 좀 뒤에다가 스크롤을 내리면 볼 수 있게 하면 도움이 될 것 같습니다.
Daisy. 2021.09.17/13:31:21
1번이 좋은 것 같습니다~
Elena 2021.09.17/13:48:47
1번이 좋겠습니다
Elline 2021.09.17/14:21:32
예습 하기에는 2번이 훨씬 좋을 거같아요! 번역 본과 원본이 같이 있으면 상대적으로 KFL인 우리는 , 사실상 번역본에 눈이 더 가거든요, 그런데 원본과 번역본이 따로 있다면, 내가 어떻게 해석하나, 나의 문제점이 무엇인지 다시 되짚어 볼 수 있을 거같아서 2번이 훨씬 좋을 거같아요!! 항상 엔토 수업을 듣는 분들에게 의견을 구하시는 엔토를 칭찬하며 코멘트 마치겠습니다 =D
VICTOR 2021.09.17/15:05:03
2번이 좋네요~
Jason 2021.09.17/15:28:20
전 1번이 좋아요, 아직 주니어단계인 초등학생 들에게 부담없이 다가올 것 같아요. 반드시 소리내어 따라 읽어보세요. 라는 안내문이 있으면 더더 좋을 것 같구요. 학생들은 스치는 한 문장에도, 그것을 지키기 위해 노력하니까요^^
Crystal Lee 2021.09.17/15:39:01
전 2번이요
해석이 있으면 해석하려고 노력하지 않을 것 같아서요^^
Sophia Kim 2021.09.17/17:38:39
비밀글 입니다.
Ethan 2021.09.17/18:04:23
1번이 좋습니다.
lynn 2021.09.17/20:09:27
2번에 투표합니다
Jane 2021.09.17/20:40:43
2번이요~
Lina 2021.09.17/20:57:31
저는 1번이 좋을 것 같아요
선생님 하고는 영어로 수업하니까 해석이나 이런거는 보면서 연습하는 것도 좋을 것 같아요!
LIzzy 2021.09.17/21:39:03
저는2번이요!
Jaeyeon Kim 2021.09.17/21:58:09
비밀글 입니다.
Han Joohui 2021.09.17/22:05:13
2번에 한표 던지겠습니다~~ㅎ
Lime 2021.09.18/07:19:57
1번도 괜찮을 것 같아요!
어떤 뜻인지 정확히 알고
읽게되면 눈에 더욱 잘 들어올 것 같아요!
하지만 번역본없이 그냥 공부하길 원하는 분들에게는 번역본 가리기 기능이 있다면 더욱 좋을 듯 합니다~^-^♥
genius 2021.09.19/19:16:19
2번에 ( 번역 ) 부분이 있는데, 스토리가 있고, 뒷 부분에 번역이 있는 건가요?
중간중간 번역이 있으면 번역쪽으로 계속 눈이 가서
중간중간보다는 스토리 끝 부분에 해석이 같이 있는 것이 학습면에서 좋을 것 같아요.
스크립트만 있다면 제대로 해석을 하고 있는건지 해석이 무엇인지 너무너무 궁금하거든요~~^^
ashley 2021.09.20/09:10:28
직접 경험하는 것처럼 동영상으로 보면서 예습하는 게 좋을 거 같아요!! 실생활이 어떻게 쓰이는지 좀 더 이해하기 쉬울거 같습니다. 다만 번역이 제일 마지막에 있어야 좋을 거같아요!!
Bella 2021.09.20/14:22:59
2번 좋은거 같아요
Min Jeong 2021.09.20/20:54:45
2번이 마지막에 번역이 있어서 자기주도적 학습에 더 도움이 될것 같고,
요약본이라서 예습할 시간이 부족한 분들께 너무 편리할 것 같아요!

반대로 1번은 전체 스크립트와 단락마다 번역이 있어서 더 체계적이고 꼼꼼한 예습을 원하시는 분들이 선호하실 것 같아요.

저는 빠른 예습이 더 잘 맞아서 2번에 찬성해요!
Yoon 2021.09.21/11:51:22
2번 투표합니다
Juha Kang 2021.09.22/05:16:24
초등학생 자녀를 둔 학부모 입장에서는 1번이 더 좋을 것 같아요. 단, 영어 스크립트를 한글 번역본 없이 먼저 읽고/듣고 난 후에 번역본을 볼 수 있도록 하면 학습효과가 더 좋을 것 같습니다.
Kimjuhee 2021.09.22/10:19:43
1번이 좋습니다!
Hyun Su 2021.09.22/21:11:49
1번에 한 표 입니다!
sin ji woon 2021.09.23/07:12:59
1번요^^
아이들의 수업평가 해석본이 있는게 한눈에 보기에 편한것 같아요~~~
Paul 2021.09.23/09:14:10
2번이요~ 번역이 필요한 사람은 각자 번역기 돌려도 될듯요. 아이들 수업이라면 2번이 효과적이지 싶어요.
Raphael 2021.09.23/09:41:11
아이들에게는 2번이 효율적일것 같습니다.
Heejae 2021.09.23/10:19:09
저는 2번을 추천합니다 번역이 바로 보이면 조금만 해석이 안되어도 바로 번역으로 넘어가기 때문에 도움이 별로 안 될것 같아요. 본인 나름대로 변역을 먼저해보고 후에 맞춰보는게 학습에 도움이 될 것 같습니다
Daniel 2021.09.23/15:33:36
2번에 투표합니다. 한글 해석이 없는 2번 추천합니다. 학생들이 수업 전 수업 내용을 완전히 이해하지 못해도 그 흐름만 이해하고 수업을 들어도 수업에 큰 도움이 될 거 같습니다.
vanesssa 2021.09.23/17:52:09
1번+2번도 아닌 3번 '대안'을 제안합니다.

위에는 해석 없는 영문만, (해석이 필요 없는 사람은 여기만 보겠지요)
스크립트를 더 내리면 해석을 볼 수 있도록 했으면 좋겠습니다. (초보자의 경우는 해석을 확인해야 하니까요)
회원들에게 의견을 물어보니 참 좋네요. 응원합니다~~
John Kim 2021.09.23/18:48:33
1번이요 ^^
Irene 2021.09.23/20:01:04
1번이 좋을 것 같네요^^
KIM GAON 2021.09.23/20:14:44
1번이요!
Sophia 2021.09.23/20:50:26
수업 끝난 다음 페이지부터 두페이지 정도의 다이얼로그 원어민 발음을 보내주심 좋겠어요ㆍ영어실력을 돋보이게 할수 있는것이 발음이고 리스닝을 향상시킬수 있으니까요
지금은 한페이지만 보내주시는데 10분 수업동안에도 아무리 못해도 두페이지는 나가니까요~~!!!!!!^^
hailey 2021.09.24/13:29:10
비밀글 입니다.
이나경 2021.09.24/16:09:16
저는 2번이 좋을 것 같습니다! 왜냐하면 영어동화 스크립트로 예습을 하면 내용이 길어서 읽다가 중간에 읽기 싫어질 수 있을 것 아요~ 또 해석이 되어 있어서 해석본만 보게될 수도 있고요! 내용을 다 알아버리면 수업할 때 재미가 없을 수도 있을 것 같네요^^
Jun 2021.09.24/16:25:40
1번에 한표 드립니다
Justin 2021.09.24/19:09:35
저는 2번이 좋을것 같아요.
엔토지기 2021.09.27/14:50:13
----------------------------------------------------
소중한 회원님들의 투표 감사합니다.

적어주신 의견을 참고하여 내부적으로 회의 후 더욱 도움이 되는 예습문자를 만들어보도록 하겠습니다.
무료수업 이벤트는 추첨하여 27일 (월) 개별 연락드릴 예정입니다.

다시 한번 의견 주신 모든 분들께 감사합니다 ^^
Emily 2021.09.30/16:32:28
전 1번이 좋을 것 같네요~